首页>>志愿服务>>正文

热搜热点 | 保护生态文明,共建你我家园

2023-06-11 16:28| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

与蓝天对话,对草木微笑。与万物共生,让世界更美。为大力弘扬生态文明理念,进一步树牢尊重自然、顺应自然、保护自然的意识,2023年6月5日,宁德师范学院绿点环保协会十九名志愿者协同东侨经济技术开发区工作委员会等单位在市区北岸公园举办“六五环境日——建设人与自然和谐共生的现代化”主题宣传活动。

图为协会志愿者

认真聆听各方代表发言

在活动现场,志愿者们了解到东侨开发区今后一段时期生态文明建设部署:以赤剑湖美丽河湖创建为抓手,持续开展污染防治攻坚战,巩固黑臭水体治理成效,并常态化开展噪声污染治理、生物多样性保护、生态环境设施开放等工作。活动现场还通过设置风车模型、太阳能小车以及垃圾分类活动区、主题画展区、垃圾变废为宝区等区域,多形式宣传环保知识,普及环保节能理念。

协会志愿者以垃圾分类小游戏向群众介绍垃圾分类对环境保护的重要性以及垃圾分类的相关举措,引导人们树立生态文明理念,倡导绿色生活,加深对人与自然和谐共生的理解。

图为协会志愿者

引导人们参与垃圾分类小游戏

通过此次活动,志愿者们不仅深入了解宁德市对生态保护做出的积极贡献,也在潜移默化中坚定了当代大学生践行可持续发展的理念。接下来,绿点环保协会将继续开展形式多样的生态环境宣传活动,将环保理念深入人心,推动形成全社会共同参与建设人与自然和谐共生的良好风尚。

(来源:宁德师范学院团委)