首页>>志愿服务>>正文

“三下乡”青春之行|大学生走进医院开展志愿服务

2024-07-10 01:00| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

7月3日,宁德师院医学院的“医路康伴,实践为民”暑期社会实践队走进宁德师范学院附属宁德市医院,开展为期十天的社会实践服务活动。

在医院门诊楼,负责导诊的学生志愿者在取号机和问诊台旁,为患者提供咨询服务,协助有需要的患者和家居操作取号机器,完成挂号流程,同时指引患者就诊。护理专业的同学跟随老师见习查房的规范流程,对患者进行简单的换药、扎针操作。药学专业的同学跟随药房的老师学习配药的相关流程和注意事项。医学检验专业的同学在相关检验科室学习检验基本工作流程,配合老师完成检验工作。

大学生们还走进金马小区为居民义务测量血压,科普宣传心血管疾病相关知识。

(来源:宁德师范学院团委)