宁德师范学院绿点环保协会“野生动物保护宣传月”志愿者活动

2014-10-15 16:22| 发布者: | 查看:

宁德师范学院绿点环保协会野生动物保护宣传月志愿者活动

20141014日宁德师范学院绿点环保协会野生动物保护宣传月志愿者活动

东南网宁德1015日讯(本网记者 陈虹虹 实习生 陈欣)1014日下午,宁德市野生动物保护宣传月活动在宁德市南岸公园启动。本次活动主题为维护生物多样性,践行生态文明先行示范区建设,活动现场开展了保护野生动物相关知识抢答和竞猜活动,吸引了不少市民驻足围观。

野生动物是人类的朋友,维护生态平衡是人类社会进步的标志,我最大的希望就是人和野生动物能够和谐相处。宁德市林业局工程师肖华生告诉记者,很多市民保护野生动物意识不强,不过近几年有慢慢改善,我们偶尔也会接到市民反映的关于野生动物受伤的消息。希望通过每年的宣传月活动不断增强市民保护野生动物的意识。

活动中还开展了保护野生动物,你我在行动的横幅签名活动,并展出野生动物保护宣传海报展、野生动物被捕杀的照片展等20余块,安排志愿者对其进行现场讲解。同时,志愿者们向公园内的市民分发野生动物保护宣传册以及相关的倡议书。

据悉,在此次野生动物保护宣传月活动期间,林业局执法部门会到市场及各大酒店进行检查,重点检查野生动物经营许可证和售卖的野生动物品种,进一步规范野生保护动物的经营利用行为、加大对野生保护动物的保护力度。

我们也想为野生动物保护尽一份力。宁德师范学院绿点环保协会负责人江振伟表示,这个月他们还会到其他地方进行宣传,希望通过广泛宣传保护野生动物的科普知识、法律法规,提升人们的生态保护意识。

本次活动由宁德市林业局、宁德市野生动植物保护协会和蕉城区林业局主办,宁德师范学院绿点环保协会承办,主要内容包括宣传活动进校园、进社区、进景区等。

横幅签名活动

展板展览,志愿者讲解

展板展览,志愿者为市民进行讲解