绿点环保协会开展爱鸟周活动

2017-03-27 12:51| 发布者: | 查看:

绿点环保协会开展爱鸟周活动

3月26号下午,绿点环保协会在东湖乐园开展北岸爱鸟周活动。我们期望通过爱鸟周的宣传,能使人们更加了解和爱护身边的野生动物,保护我们共同的家园。

鸟类与人类,自古就是亲密的朋友。自从人类在地球上出现之后,在向大自然争取生存和发展中,就与鸟类建立了情同手足的关系,鸟是大自然不可或缺的组成部分,随处都能见到它们的踪影,也正是它们把我们的生存环境点缀得多姿多彩,生机勃勃。今天下午,绿点的成员们带领着小记者团,向他们介绍各种各样的鸟类并不断宣传爱鸟护鸟重要性,通过此方式提高他们的生态保护意识,积极投入到鸟类等野生动物保护行列中来。

活动初期,绿点成员都兴致勃勃地组织好现场欢迎小记者们的到来。活动过程中,活动组的成员们组织了小记者们玩小游戏以及给他们介绍各种各样的鸟类,使得小朋友们情绪十分高涨。在此活动中我印象最深刻的是有一个小记者忽然跑过来抓住我的手说“姐姐,我家有一台望远镜,之前我都是用它来看目标的,因为目标太远了,用眼睛是看不到的”。我笑了笑。他又接着说“姐姐,你们这次介绍的鸟很多种类我都是听你们介绍才认识的,所以以后我用望远镜不仅要看目标,还要看鸟,我要观察它们的一举一动,我要保护它们,不让任何人欺负鸟类”。小小年纪,就有这样的生态保护意识,由此可见,我们这次开展的爱鸟周活动是非常有意义的。活动的最后一个环节是在条幅上签名,小朋友们都用稚嫩的字体在横幅上认真地签下自己的名字,表达爱鸟的决心。签字过程中,环艺组的成员耐心地向小朋友解释到“这是一种共同倡导活动,这种共同倡导活动承载着我们共同的心愿和诺允,承诺我们以后要爱鸟护鸟,保护野生动物。听到这些,小记者们纷纷信誓旦旦地点了点头,一表爱鸟的心意。

通过活动不断培养学生“ 爱鸟护鸟、从我做起、保护生态”的意识,广泛普及野生动物保护知识、加强学生爱鸟护鸟、保护自然的意识,全面深化未成年人生态道德教育。让学生去领略大自然的魅力,从而喜欢大自然,保护大自然。 鸟类如此重要,如此可爱。我等爱鸟之人皆应以实际行动保护鸟类,不伤害鸟类,更不能享用野生鸟类。 要在人们的关爱下,让鸟儿不再逃避!绿点环保协会开展的爱鸟周活动取得圆满成功。