星星点灯,爱伴成长

2017-04-07 14:07| 发布者: | 查看:

4月2日,宁德师范学院红十字会联合宁德市蕉城市红十字会宁德康复中心举行“蓝丝带行动——孤独症,一起”公益活动。让市民们更多的接纳并帮助自闭症儿童,星星点灯,爱伴成长。

他们有明亮的双眼,却拒绝和他人对视;他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却不与他人交流;他们或被认为智障,却常在部分领域能力超常。他们在社会中被称作是患有自闭症的折翼天使。为了给这些折翼的天使、无助的家庭一点理解、一点尊重、一点帮助,秉承人道,博爱,奉献精神,我们共同努力号召社会各界广大人民群众去帮助,爱护他们。

早晨9点,红十字会志愿者穿上红十字会服装,手拿蓝色宣传旗,手系蓝丝带开始健走行动也通过发单让市民去更多的了解星星们并参与。活动场地响起《同手同脚》,牵动着每个人的心,市民们了解我们的意途热心的募捐,并签下了对星星们的祝福,

通过这次活动,我们的爱在传播,让他们"星不孤单"

宁德师范学院红十字会(文/黄雅惠)