宁德师院召开省运会志愿者岗位领队工作部署动员会

2018-09-27 10:31| 发布者: | 查看:

9月26日,宁德师范学院在东侨校区召开省运会志愿者岗位领队工作部署动员会,宁德团市委书记霍立昀、宁德师范学院副校长颜桂炀、宁德师范学院团委书记张秋良、校院团委干部、资产后勤处、省运会志愿者所有岗位领队老师及志愿者学生骨干参加动员会。

宁德团市委书记霍立昀指出,要切实做好志愿者管理与后勤保障制度,免除志愿者们的后顾之忧,全心全意投入到志愿服务中去。

宁德师范学院副校长颜桂炀强调了三点意见:“一是统一思想,深化认识。省运会是我们宁德市举办的规模最大、规格最高的大型综合性运动会,对于省运会志愿者工作,大家一定要高度重视,做好“压力和困难叠加、责任和信心并重”的思想准备;二是强化责任,落实到位。做好省运会的志愿服务工作,使命光荣、责任重大、机遇难得。四十年才轮到一次,是我校服务地方的重要渠道和体现。做好志愿服务工作是我们工作作风和工作能力的一次重要考验,更是对我们同学们思想境界的一次检阅。所有岗位领队、志愿者骨干要把思想和行动统一到市筹委会志愿者工作部的部署上来,主动作为,敢于担当;三是严守纪律,热情服务。在前阶段的测试赛检验中,志愿者们热情蓬勃、吃苦耐劳,甚至在高温酷暑的情况下出色地完成了各项工作任务。希望志愿者们能够充分理解支持,以高度的使命感和责任感,继续保持测试赛期间的出色表现,坚决服从筹委会的组织安排和指挥调配,严格遵守政治纪律和工作纪律,增强责任意识和安全意识,在全面规范、精准专业、科学有序服务奉献青运会的实践中,弘扬奥林匹克精神,传播志愿服务精神,宣传宁德城市形象、展示青春形象风采,努力成为青春省运的“美好名片”。我们坚信,当省运会圣火点燃的一刻,志愿者必将成为青春盛会的风景线、引领风尚的新标杆、文明城市的新名片!

宁德师范学院团委书记张秋良则希望大家一起齐心协力,做好省运会志愿者服务工作,迎接省运会的到来。