永远跟党走 奋进新征程 | 志愿服务类(十六) “深入医疗,实践便民”—走进药企实践活动第四天

2023-07-21 10:45| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

“岁月不居,时节如流”一转眼就到了社会实践的第四天,经历过前两天的学习与实践,团队队员对于实践工作有了一定得了解与认知,并开始了进一步的工作与实践。

团队队队员前往实践单位

78日上午八点,团队队员准时到达宁德迪恩医疗器械有限公司,并跟随负责人巡查各区工作情况,检查医疗器械生产情况等。

8日下午,团队在负责人的带领下,团队队员前往医疗器械维修组进行相关工作与实践。最后,团队成员针对所见所闻,于下午五点集中学习有关医疗用品、器械生产的基础知识点,针对早上所学提出疑问,由工作人员进行解答,从而达到巩固学习。

团队队员于实践单位进行相关工作

团队队员对医疗器械进行检查

“纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。” 医药行业产出的经济是我国经济重要组成部分,它有助于提升我国大国形象,提升国民医疗意识。作为一名医学生,深入学习医疗器械知识,能让我们更好地认识到每件在医疗战场上发挥作用的医疗器械的诞生,深化无菌意识,将无菌操作践行到日后的学习与工作中。

(来源:宁德师范学院团委)