永远跟党走 奋进新征程 | 志愿服务类(二十)双碳传进千家万户,着力实现双碳目标

2023-07-23 18:48| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

党的二十大报告提出,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,各地各行业紧扣碳达峰碳中和目标任务,促进发展方式的降耗升级。为积极响应党的号召,宁德师范学院“碳小分——与宁携手”低碳之行暑期社会实践队和宁德市蕉城区生态环境局于2023年7月12日在阳光城· 新界小区合力开展双碳宣讲活动,呼吁广大社区居民前去学习。

图为碳小分队员在为社区居民介绍“双碳”政策

一开始,碳小分队员以调查问卷的形式向社区居民询问对双碳政策的了解程度。大量的调查数据显示,社区居民普遍对此概念十分模糊。随后,碳小分队员迅速调整方向,积极向居民宣传国家的双碳政策,让其明白国家望在2030年实现碳达峰,在2060前实现碳中和的双碳目标,不少居民听了碳小分队员对此的介绍,对国家环境事业的有关政策明了了些许,并纷纷表示愿深入学习双碳,从日常生活中小的环保习惯做起,为实现国家双碳目标献出一份绵薄之力。

图为碳小分队员合影

此次活动的开展意在推动社区居民形成绿色低碳生活方式,推进绿色低碳全民行动,加强生态文明宣传教育,把绿色的理念转化为全体人民的自觉行动。同时,绿色生活方式不仅是一种时尚,更应该通过长期实践变为人们的一种习惯,让绿色低碳生活方式成为人们日常自然的选择。作为新时代的大学生应当积极推动营造节能降碳浓厚氛围,加快促进经济社会发展全面绿色转型。

(来源:宁德师范学院)