永远跟党走 奋进新征程 | 支教类(四十二)“助力乡村教育,照亮未来之星”支教活动

2023-07-25 15:14| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

2023年7月14日,在改善教育不平等、推动乡村教育发展的使命引领下,宁德师范学院学生支教团队于近日即将圆满完成了一次为期半个月的支教活动。本次活动旨在关爱乡村学子,提供高质量的教育资源,为他们未来搭建。

数学例题讲解

本次支教团队由来自宁德师范学院不同专业的热心学生组成,他们结合各自的专业知识和实践经验,设计了一系列创新的教学方案,旨在激发乡村学生的学习兴趣和潜能。为了确保支教活动的顺利开展,团队成员提前做好了充分准备,研究乡村学校的教育现状、学生的学习需求,并与当地教育部门和学校教师充分沟通合作。

学生解题现场

支教团队成员在乡村学校开展了丰富多彩的活动,团队注重培养学生的综合素质,通过多种方式激发学生的学习兴趣,帮助他们树立正确的人生观和价值观。在今日举办了趣味运动会,同学们积极参与,热情澎湃的场面让支教学生们更加充满活力和精神。

趣味活动现场1

趣味运动现场2

学生支教团队表示,他们将继续致力于乡村教育的发展,为乡村学生带去更多的希望和关爱。他们希望通过自己的努力,为构建一个公平、优质的教育环境贡献自己的力量,让每个学生都能享有平等的接受教育的机会。

小朋友踊跃参与现场

支教活动不仅改变了乡村学生的命运,也点燃了更多学生的志愿者之心。相信在更多志愿者的加入和社会各界的支持下,乡村教育的发展将迎来更加美好的明天!

来源:宁德师范学院团委