永远跟党走 奋进新征程 | 其他类(十四)“河小禹”联合宣传提意识,保护河流入人心

2023-07-25 15:21| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

习近平总书记强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。环境是人类生存和发展的基本前提,保护环境是人类社会可持续发展的基本要求。为加强人民的护河意识,营造全社会共同“爱水、节水、护水、亲水”的社会氛围,7月14日上午九时许,宁德师范学院河小禹——“保万世水河清,筑水韵生态梦”社会实践队前往春风里社区进行摆点宣传。

图为实践队员在春风里社区摆点宣传

实践队员们通过发放问卷调查,初步认识居民在河湖保护相关内容的了解程度。同时,实践队员向社区居民积极发放河湖保护倡议书,向居民宣传保护河湖的重要性,并呼吁居民积极加入保护河湖的行动中去,共建水清景秀的美丽宁德。

青少年作为中国特色社会主义事业的接班人,是国家和民族的希望,因此培养和增强青少年的保护河湖意识也显得尤为重要。实践队员们通过猜字谜、知识问答并发放小礼品的方式进行护河宣传,激发青少年学习河湖保护知识的兴趣,让青少年充分意识到保护生态环境的重要性,初步培养青少年们惜河护河的意识。

图为实践队员与东侨河长办工作人员、社区工作人员合照

本次活动中,实践队员以实际行动彰显护河力量,将河湖保护意识带进社区,积极营造惜河护河的浓厚氛围,努力维护“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水环境,为守护宁德的绿水长廊出力。

来源:宁德师范学院团委