永远跟党走 奋进新征程 | 支教类( 四十四)“情系飞鸾,薪火相传”飞鸾中心小学支教队——支教日常

2023-07-27 18:44| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,宁德师范学院飞鸾中心小学支教队于2023年7月10日至7月25日期间,携手福建省宁德市蕉城区飞鸾镇飞鸾中心小学开展以“弘扬闽东之光,争当时代新人”为目标的暑期“三下乡”社会实践活动。本次支教旨在用知识和智慧的火炬点亮孩子们的未来,用真情和关怀的力量温暖他们的心灵。

7月13早上支教队成员们在校门口迎接小朋友们,门锁一打开,满是蜂拥而来的学生。为了更好地展开后续课程教学,支教队员们在上午进行了语文、数学科的小测,课堂安静得只听到风吹的声音、笔端与纸面摩擦的声响和外面短促的蝉鸣,静静地看着小朋友们答题,小朋友们最后壮志满怀地收回笔鞘,露出骄傲的笑容。

小朋友们的课间活动

小朋友们专心致志地在答题

午休过后,开始了第一节课业辅导课。支教队员们在作业辅导时耐心细致,认真为小朋友们答疑解惑,用爱与知识浇灌“幼苗”,让他们茁壮成长。兴趣课,老师与小朋友们有爱互动,认识了许多新奇有趣的事物,许多小朋友在手工课上展现了自己独特的见解和惊人的天赋。终于到了万众期待的体育课,小朋友们各个摩拳擦掌、跃跃欲试,玩的酣畅淋漓,下课铃响也不曾意兴阑珊。

小朋友们在课堂上积极回答

课业辅导小朋友们完成暑假作业

小朋友们认真完成兴趣课作品

兴趣课上的作品展示

小朋友们的体育课活动

敏慧濡染,花木成畦,师生携手,温暖前行。缘起飞鸾,相伴童趣,共同绘制孩子们的美丽画卷,抵达教育的幸福美满。天幕就这样落下,夜空中染出漫天星光,让我们共同期待明天。

来源:宁德师范学院团委