永远跟党走 奋进新征程 | 支教类(五十二)不啻微茫,造炬成阳——“青春筑梦同党行,熠熠星光照童心”霍童支教队

2023-07-30 16:32| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,大学生应以实际行动积极响应党和国家鼓励在社会课堂中受教育、长才干、作贡献的号召,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,积极参加实践活动,关心新农村的教育发展。岁月不居,时节如流,202378日至2023716日,青春筑梦同党行,熠熠星光照童心霍童支教队在霍童镇邑村顺利完成了为期9天的支教之旅。在这9天的时光中,团队成员们用爱心与耐心浇灌孩子们干涸的内心,用知识与汗水为他们插上理想的翅膀。每一个孩子的进步和成长都让我们感到无比的自豪和满足。

回望首日,太阳跃出灰蒙蒙的山峰,小半轮的紫红色火焰,将暗淡的天空照亮。在那阳光明媚的早晨,“青春筑梦同党行,熠熠星光照童心”霍童支教队踏上了前往霍童镇邑村的道路。一路上,团队成员们互相分享自己的期待与兴奋,我们怀揣着希望和梦想,摩拳擦掌,时刻准备着用行动诠释着教育的力量。

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。 支教生活即将结束,回顾这段时间里,支教队的成员为同学开展了音乐、体育、折纸、黏土等激发孩子们兴趣的课程。在上课过程中,孩子们对知识的强烈愿望和优秀的学习成果让我们明白春风化雨,教学相长,举首戴目。山不让尘,川不辞盈,一字一语,都是对孩子们的期许与企盼。

支教作品展示

“日月忽其不淹兮,春与秋其代序。”支教生阳,脚下青山。我们将祝福赋予到一张张奖状上,虽然薄如蝉翼,但是上面却书写下我们对孩子们最诚心的鼓励。支教靠真情,助学靠真心,捧出一颗心,倾注满腔情,星火可燎原,岁月悠且长,小朋友们脸上洋溢的笑容是我们最大的欣慰。

团队成员官雅香为小朋友们颁发奖状

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。鲜衣怒马,我们正值年少,怀揣着一颗热忱而又单纯的真心,用纯粹的目光,看待这个世界,奉献爱传递希望。这个夏天,虽然“青春筑梦同党行,熠熠星光照童心霍童支教队在邑村的故事告一段落,但是九天的支教不是句号,我们将继续手捧星光,携童心共前行!

(来源:宁德师范学院团委)