永远跟党走 奋进新征程 | 支教类(五十七)飞鸾中心小学支教队——“开局二十大,游园以献情”主题夏日游园会

2023-07-30 22:56| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

一直以来,广大学子都接受党和国家的培育,深受国家政策春雨的滋润,随着数字化的发展,孩子们越来越依赖网络,而缺少了对实践的重视。为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,促进学生全面发展、健康成长,飞鸾中心小学支教队开展“开局二十大,游园以献情”主题夏日游园会活动,旨在增强孩子们轻松愉快的校园学习氛围,丰富同学们的课外娱乐生活,提高综合素质,进一步培养孩子们积极向上的课余生活,为此特结合宁德师范学院生命科学学院五育并举特色,使得孩子们能够在“德智体美劳”上全面发展。

小朋友们和支教队队员合影

本次游园会涵盖了词语接龙、趣味小问答、吹乒乓球、投球进箱等八个项目。其中词语接龙让孩子们在课余生活中学到了更多课外有趣的词语,丰富了知识储备;趣味小问答让孩子们学习了很多有趣的生活科普小知识;吹乒乓球挑战让孩子们感受到了竞技比赛的魅力,培养了孩子们勇于挑战的精神。孩子们在活动中不仅收获了快乐,更重要的是收获了丰富的课外知识。

孩子们玩“吹乒乓球”游戏

支教队队员和小朋友合作完成板报

本次夏日游园会活动所涉及项目趣味性强,在丰富孩子的课余生活的同时,融洽师生关系,增进彼此之间的互动。让支教队员不仅在课堂上是孩子们的老师,更是在生活中成为孩子们的良师益友;让孩子们不仅在各种游戏中得到锻炼,而且在小游戏中收获许多人生大道理,更好地推动素质教育的进行。

支教队队员合影

教育是世界上唯一需要慢下来做的事情,是一点一滴积累的过程。作为支教队员,我们要拿出勇气,拿出干劲,继续奔跑,不懈奋进,让明天更美好,阔步新征程,建功新时代。在支教队员们看来不仅要在课堂上要传授高质量知识,同时还要提高孩子们课余生活质量,让孩子们在受教育的过程中可以获得知识并感受到快乐,做到真正意义上的高质量教育“劳逸结合”。

(来源:宁德师范学院团委)