青春为中国式现代化挺膺担当 | 志愿服务队 心进社区传温暖,情护青春促成长

2024-07-13 18:21| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

心进社区传温暖

情护青春促成长

未成年人心理健康成长事关国家和民族未来,事关千千万万家庭幸福安康。为了让人们更加重视未成年人的心理健康问题,75日,“挺膺担当砺青春,同心筑梦新征程”心理健康进社区志愿服务队前往东湖社区开展志愿服务活动。

(“挺膺担当砺青春,同心筑梦新征程”东湖社区合照)

活动期间,队员们深入社区开展心理健康问卷调查、分发了宁德师范学院心理健康教育中心的宣传册并为居民们讲解心理健康的知识。

(团队成员孙伊婷正在向社区居民进行问卷调查)

(团队成员卢一飞正在向社区居民宣传心理健康知识)

“希望通过此次活动,社区居民能了解到守护未成年人的心理健康的重要性,更加重视未成年的心理成长路程和心理幸福程度。”志愿服务队队员夏日晴说。

(“挺膺担当砺青春,同心筑梦新征程”东湖社区合照)

(来源:宁德师范学院团委)