青春为中国式现代化挺膺担当 | 志愿服务队 心系未来育希望,携手共绘心灵园

2024-07-13 19:33| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

心系未来育希望

携手共绘心灵园

为推动未成年人心理健康教育的发展,提高青少年心理健康素质,73日,宁德师范学院学生发展与服务中心“挺膺担当砺青春,同心筑梦新征程”心理健康进社区志愿服务队奔赴兰亭社区,开展志愿服务活动。

(“挺膺担当砺青春,同心筑梦新征程”兰亭社区合照)

队员们两两分组,分头行动,为社区居民讲解心理健康相关知识,并通过问卷调查的形式了解社区居民的心理健康状态,同时,志愿队还走访了社区街道上的商铺,普及关于呵护未成年人心理健康的知识。

(团队成员卢一飞正在向社区居民进行问卷调查)

(团队成员栾玉正向社区居民进行心理健康教育宣传)

“期望通过我们的努力,让社区居民认识心理健康教育的重要性,引起大家对于未成年人心理健康问题的重视。”志愿服务队队员林晓煊说。

(“挺膺担当砺青春,同心筑梦新征程”兰亭社区合照)

(来源:宁德师范学院团委)