20级机械电子工程1班团支部“弘扬雷锋精神,争做新时代大学生”主题团日活动顺利开展

2022-03-18 19:06| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

今年35日是全国第59个学雷锋纪念日,为了弘扬和培育新时代雷锋精神,深化社会主义核心价值观教育,引导大学生凝聚向上向善的力量,以积极饱满的热情投身于学校和地区的高质量跨越式发展,我班决定开展学雷锋志愿服务活动以及开展三月雷锋精神的主题团日活动。

图为班级志愿者做雷锋活动

班会开始开始之前,团支书播放了关于雷锋故事部分影片,带同学们深刻地了解了雷锋精神对我们新时代青年的时代意义。接下来播放了与弘扬雷锋精神相关的PPT,让我班同学对弘扬雷锋精神有了更深的认识,这让我班同学们对我们所敬佩的雷锋有了更深的了解都纷纷表示弘扬雷锋精神是我们新时代大学生必做事情之一。与此同时,我们班对此展开线下交流会。经过一段时间讨论结束后,由各组小组长就讨论结果进行分享,最后由团支书进行总结弘扬雷锋精神的重要性以及时代性。

图为团支书开展团日活动

“雷锋善于学习,更懂得感恩。”郑惠君说,“在党的关怀下成长的雷锋,饱含崇高理想信念,积极地回馈奉献社会,用敬业精神、创新精神、创业精神感召着他身边的所有人。”

通过本次团日活动,我班全体同学对雷锋以及雷锋精神有了更多的认识。我班同学深刻认识到雷锋精神对我们新时代大学生学习和发展的深层含义,更加认识到我们要以雷锋为我们的追星目标,从此以后雷锋精神牢记我心,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,要牢记弘扬雷锋精神不仅仅是我们这一代大学生的革命使命,更是我们这一代人推动社会发展前进的动力。

活动结束后,我们深刻地认识到既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,将崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去,正如习近平总书记所说:“未来属于青年,希望寄予青年。作为青年一代,弘扬雷锋精神更需跨出一大步。

(来源:20级机械电子工程1班团支部)