20级电子信息工程班团支部社区保洁志愿活动顺利开展

2022-03-19 11:10| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

“一个志愿者就是一把泥土,但我们存在的意义,不是被淹没。而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰,一条山脉,一片群峰。这样的山峰,可以改变风的走向,可以决定水的流速。这风,就是社会风气,这水,就是文明进程。”这是一段誓言,是中国海洋大学研究生支教团对自己、对社会立下的山盟海誓,这誓言有关青春的抉择,有关梦想的坚守,有关人生价值的实现,有关志愿服务。

图为志愿者们志愿服务过程

为倡导志愿服务精神,我团支部于2022313日参加上东曼哈顿小区志愿建设服务,该天上午团支书黄沐泰组织班级同学集合于上东曼哈顿小区,随后小区物业工作人员对我们进行了工作分配,男同学负责小区内部卫生,女同学则负责打扫小区外围街道,活动中,社区工作人员、志愿者们积极主动地拾捡白色垃圾,打扫街道,清理楼道牛皮癣,清理小区架空层的积存垃圾和乱堆放,并出动手推车讲杂物清除运输出,

志愿活动充实了大学生活,也弥补了很缺空缺,于我们而言意义非凡,在今后的学习当中我们也会付出更多的行动,虽然说这些都是非常简单的东西,可是也是一种全新的体验,大学时间很快,在有限时间,去体验提尝试更多的事情是非常有必要的,这一天下来我们也是非常激动的,我们学习到了许多,志愿者这个团体让我们感觉非常舒适,虽然时间短暂但是让我们感受到了其中的乐趣。

图为班级女同学志愿者合影及志愿服务过程

在活动将结束之际,小区工作人员邀请我们登上小区的最高楼,体验宁德最高处,在此位置我们真正领略到了一览众山小的气魄也体会到了百米高空的令人畏惧,此次志愿活动也在我们的惊叹中圆满结束!

(来源:20级电子信息工程班团支部)