20级电子信息工程团支部“习书记两次到校为我们作形势政策报告”线上主题团日活动顺利开展

2022-04-19 20:55| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

我国正处于社会转型时期和发展的黄金时期的矛盾凸显时期,我们的思想观念受到一定的冲击。在复杂的形势面前,我们面临着许多矛盾和困惑,亟需教育和引导,特别要加强对形势与政策的学习,引导我们从国家发展和民族复兴的高度认识自己,把握自己,帮助我们拓宽视野,开阔胸襟,立志奋斗。为此2020级电子信息工程团支部于320日线上开展了“习书记两次到校为我们作形势政策报告”线上主题团日活动。

图为班级同学参加团日活动过程

会议初,团支书直入主题,指出作为当代青年我们应该实时了解形势与政策,无论是人类社会发展的历程中,还是中华民族发展的历程中,青年都发挥了重要作用。而大学生是青年中,知识层次较高,最具潜力,最有创造性的群体,发挥的作用则更为突出!接着团支书引出习书记两次到校为我们作形势政策报告内容,学习习近平同志强调的“要进一步明确社会主义办学方向”内容,学习了“访美见闻”内容,学习“学习江泽民同志的国庆讲话”等。

图为班级同学参加团日活动过程

望着看着字里行间的谆谆教诲,我们深刻认识到正如报告里所说作为当代青年,我们要从历史中汲取营养,树立民族自尊心,增强历史的责任感和使命感,树立正确的政治观点,把握正确的政治方向,培养正确的人生观和世界观。青年学生要正确认识我们的国情和面临的困难,积极投身到改革、建设的洪流中,在实践中施展自己的才华,实现自己的人生价值。

随后,团支书组织同学们开展线下交流会,并请同学线上分享此次团日活动学习心得,此次团日活动在同学们的热烈分享下圆满结束。

(来源:20级电子信息工程团支部