信息与机电工程学院2021级电气工程及其自动化团支部“学党史,唱红歌”活动顺利开展

2023-02-15 18:23| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

近日,21级电气班团支部积极组织支部团员参加以“学党史,唱红歌,强信念”为主题的团课活动,抒发爱党爱国爱社会主义情怀,带领广大青年共同奏响青春旋律。

班会伊始,副班长带领同学们认真回顾并学习了自共产党成立以来的大事件,例如长征、百团大战、中共一大等大事件。在抗日战争中,中国共产党和国民党形成抗日民族统一战线,全国人民团结一心,最终打败了日本侵略者。在解放战争中,在中国共产党的领导和人民群众的大力支持下,新中国获得最终胜利,从此,中国结束了一百多年来被侵略、被奴役的屈辱历史,建立起了真正独立自主的现代国家。

随后,副班长带领着团支部同学们学唱《我和我的祖国》,通过唱红歌,同学们深深体会到:一百年来,我们党带领着全国各族人民克服一个又一个艰难险阻,夺取一个又一个伟大胜利。我们在歌声中感受着党的光辉历史、革命传统和优良作风。用优秀人物的风骨和品质支撑起精神脊梁,不断强化自身的责任意识、先进意识和奉献意识。

此次活动,本班同学感悟颇深。游目八荒,河清海晏。生于盛世,长于盛世,未来的盛世更将由我们来谱写,已经走过千山万水,仍旧需要跋山涉水,勇力潮头敢为先,争当自立自强的爱党爱国者。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。新时代中国青年对先辈最好的告慰、对历史最大的负责,就是坚定走好新时代的长征路。历史正在进行,辉煌还将续写。走向新征程,走好新时代长征路。不负青春,不负自己。

(来源:信息与机电工程学院2021级电气工程及其自动化团支部)