信息与机电工程学院2021级电气工程及其自动化团支部“关于诚信考试”主题班会顺利开展

2023-02-15 18:25| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

自古以来,诚信便是立身之本、成事之基。墨子曰“言不信者,则行不果”道破诚信是人行为品德的映射;孔子曰“自古皆有死,民无信不立”点出了诚信乃是修身治国齐天下的必要美德。君子常言“一言既出,驷马难追”便是用具象化的物象向世人强调君子有着毋庸置疑的诚信。

漫漫人生,道阻且长,诚信恰似一朵小花,芬芳了整个生活。临近期末,各种考试蜂拥而至。为了进一步提升我班同学素质,塑造良好的我班同学形象,也为了让我班同学了解诚信的重要性,更深层次的理解诚信,在考试中诚信应考,考出自己的水平,因此,团支书赖雅洁在1月2日统一开展相关主题班会,举办此次诚信考试主题班会。

诚信是青梁、是风骨、是财富、是闪光点。拥有诚信的人,不是傻、不是直、不是那些不讲诚信的人口中所说的“怪胎”,而是会在时间沉淀后真正赢得同样诚信的人的青睐和赞赏。那些你不以为然的诚信点,会在不经意间在周围每个人的心中刻画出属于有品格的人的闪光标签。

思想之光照耀奋进道路,思想是实践的指引,不断提高自身思想道德修养,不断学习先进思想和理论,用先进思想武装头脑,指挥实践,更是我班同学们努力学习的重要方向。

本次会议学习了考试纪律的规则,了解了哪些属于不可取行为,及诚信考试的注意事项和考试作弊的处罚。使大家明白诚信应考必要性和考试作弊的处罚力度。

通过此次学习,我班同学们更加明确了中国梦就是个人梦。作为新时代闽东大学生,定当生逢盛世,有所作为,融入时代洪流,担当复兴大任,不忘初心,牢记使命,从小事做起,砥砺前行!

(来源:信息与机电工程学院2021级电气工程及其自动化团支部)