22级物理班组织学习了习近平总书记考察中国人民大学时重要讲话精神

2023-03-09 16:07| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

20221023日,22级物理学班于线上组织学习了习近平总书记考察中国人民大学时重要讲话精神以增强同学们的党团意识,弘扬党团伟大的精神,塑造同学们的价值观,告诫同学们要立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。今天的团课活动主要分为以下几个部分:

首先,团支书带领同学们了解了习近平总书记考察中国人民大学时的背景:习近平总书记到中国人民大学考察调研时,勉励青年要“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用内心感应时代脉搏”。

接着,团支书向同学们具体介绍了“用脚步丈量祖国大地”“用眼睛发现中国精神”“用内心感应时代脉搏”三个部分的具体内容。在“用脚步丈量祖国大地”这部分告诫同学们新时代大学生在读好书本的同时,还要走向社会,深入生活,在课堂中认识新时代的伟大成就和伟大变革,增长才干;在“用眼睛发现中国精神”这方面则教会同学们中国精神是需要青年们不断传承下去的,大学生可结合各种社会实践,争当中国精神的传播者;最后在“用内心感应时代脉搏”这部分要求同学们要用内心感应时代脉搏,锤炼过硬本领,担当时代使命。

通过此次的团课学习,同学们的收获满满,受益匪浅,不仅深刻认识到这些重要精神能为未来的大学学习生活指明方向,也表现出对党的敬畏与忠诚。

(来源:22级物理班团支部)