化学与材料学院2022级应用化学闽台合作1班团支部“宿舍美化大赛”活动顺利展开

2023-06-03 20:31| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

寝室是学生学习、生活、交友、休息的场所,是学院对学生进行素质教育的重要阵地,是展示校园文明的重要窗口。培养学生良好的卫生习惯,提高文明水准,优化育人环境,努力完成使校区环境达到“清洁、整齐、文明、有序”的要求。

宿舍那么巴掌大的地方,

却是我们要生活四年的地方,

远离了家乡,

我们要在这一隅

建造一个属于我们的第二个家。

因为有了家,

我们就互相有了依靠。

图为5S709宿舍

小小的房间,

承载了大大的梦想。

大学生的青春梦想,

沉淀成长,

培养气质,

从这里向心出发!

最初所拥有的只是梦想,

以及毫无根据的自信而已。

但是,

所有的一切就从这里出发。

——孙正义

图为大学生宿舍的音乐角

健康的身体

是我们快乐生活的前提条件,

运动可以增强体质,

提高免疫力,

改善精神状态,

大学生应该加强身体锻炼。

图为大学生宿舍的体育角

春秋时期的大教育家孔子注意到学生的个性差异,在教学中灵活运用个性化教学的思想,收到良好的教学效果,最终形成“弟子三千,贤人七十”的盛况。所以我们也要充分发挥个性,每个人都是独立的个体,应该展示自己独特的一面,宿舍就是最好的印证,是展示自己最好的舞台。

图为大学生宿舍展示个性

本次宿舍美化大赛活动,22级应用化学闽台合作的同学们都深刻的了解到宿舍干净整洁的重要性。学习要时刻保持宿舍干净、卫生。在今后的生活中时刻谨记本次活动所言,保持环境清洁、整齐、文明、有序,争做卫生代言人。

(来源:化学与材料学院2022级应用化学闽台合作1班团支部)