化学与材料学院2021级材料化学闽台合作班团支部“植绿护绿爱绿”主题团日活动顺利开展

2023-06-04 20:22| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为了让同学们了解环境保护的重要性,进一步提高同学们保护环境的意识,为环境保护尽自己的义务,鼓励同学们养成植绿护绿爱绿的好习惯,营造绿色美丽的校园氛围,21材闽班全体同学于4月12日下午在CA405开展“植绿护绿爱绿”主题团日活动。

主讲人李佳馨上台发言

会议伊始,主讲人通过播放视频让同学们了解当今环境污染的现状,引发同学们的思考,紧接着详细讲解了关于保护环境方面的相关知识,强调了植绿护绿爱绿重要性,然后为同学们传授了在日常生活中保护环境的一些小方法,最后号召同学们积极加入植绿护绿爱绿的行列中来,强化保护环境意识,确保绿色资源的可持续发展利用,呼吁大家从自己做起支持植绿护绿爱绿活动。我们倡议大家从身边的小事做起,爱护每一片绿叶,爱护每—棵幼苗。要求做到下面几点:

1、开展“绿化知识你我知活动”,了解校园里的每一种植物和一些绿化常识。

2、积极参加社区、学校组织的爱绿护绿活动,承担社区、学校附近绿化地面的保洁工作,看到不文明的行为要及时制 止、劝阻。

3、向有经验的老师或家长学习种花、种菜。各中队可自带种子或植物进行种植养护,为班级增添一份绿色,也可以借此机会撰写观察日记,进行成果展示。

4、各中队自愿成立护绿小队,开展拣杂物、擦花坛、养护绿化等活动。如:修剪枝叶、松松土、拔拔草、浇浇水,不采摘花朵,不攀树枝,不践踏草坪。

这次植绿护绿爱绿主题团日活动,让同学们了解到环境保护的重要性,了解到环境保护的意义,增强了环境保护的意识,为环境保护尽自己的义务。同时,学生在活动中获得多种体验:在观察中体验环境保护的重要性;在调查中体验不重视环境保护的危害。为建设绿色校园、绿色地球家园做出自己的一份贡献。

(来源:21级材料化学闽台合作班团支部)