化学与材料学院2022级应用化学闽台合作班团支部“清明追思,缅怀先烈”主题班会顺利开展

2023-06-12 15:05| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

“清明时节出郊原,寂寂山城柳映门”。又至清明,雨声碎、心追远,烟雨迷蒙里一幅拼搏奋进、舍生忘死的“英雄群像”逐渐清晰。无数英烈为了党和国家的事业抛头颅、洒热血,以铮铮硬骨挺起民族脊梁,以南征北战开创伟大胜利,为我们树立起精神的标杆。为了让同学们深刻明白祖先们的不易,在相关负责人的带领下,22应闽班全体成员在CA403开展了关于清明追思,缅怀先烈的主题班会活动。

班长通过讲解ppt的模式,带领我们领略一位位先辈的人生,感受那份壮烈和牺牲。有赵一曼女士的坚贞不屈;有董存瑞同志的舍身为国,永垂不朽;还有王朴的宁死不屈”……回望我们党的百年奋斗历程,凝结着无数先烈的心血与奉献,他们的事迹映照出永恒的理想之光,指引着我们奋发进取。他们将个人的生死置之度外,将民族的发展、群众的利益置顶,他们留下的一个个故事里,无不写着情怀,无不铭刻着精神。他们,是守土卫疆的战士,是热血鏖战的先锋,是中华民族的脊梁!他们的精神,激励着人心,更鼓舞着斗志!

通过此次班会活动,我们感怀英烈的付出,追慕英烈的精神,立志要将这种精神根植在心、融入血脉,让英烈精神“走心”“走深”“走实”,立足平凡岗位敬业奉献,在平凡的工作中做出不平凡的业绩。

(来源:化学与材料学院2022级应用化学闽台合作1班团支部)