化学与材料学院2022级化学1班团支部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”团日活动顺利开展

2023-06-17 14:29| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为了通过教育和宣传来提高同学们对环境保护的认识,促进个人、社会和政府在环境保护方面的责任感和行动,帮助同学们了解环境问题的现状和趋势,以及大自然生态系统中各个环节之间的相互关系和依存关系,2022级化学班团支部于2023410日举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题团日活动。

在本次团课上,团支书陈泽豪向学生们介绍了环保技术和方法,并鼓励大家采取实际行动保护环境,如节约能源、减少垃圾、推广可再生能源等。这样一来,不仅培养了同学们的环保意识和能力,还能有效地改善我们的生活环境和未来可持续发展的前景。

环保是我们每一个人的责任,也是我们对下一代负责的表现。在环保团课中,我们学习了环保知识和技能,认识到环境问题的严重性和紧迫性,意识到环境保护需要我们每个人一起努力。只有我们每个人都积极参与,才能共同建设美丽的家园,让蓝天、白云、绿树成为我们的常态。环保团课用知识点亮我们的环保之路,让我们时刻怀抱环保理念,守护我们的地球家园,使其更加美好、更加幸福!

团支书陈泽豪为大家讲解PPT

总的来看,我们支部这次活动充满了特色。首先通过自我叙述的方式,分享了大家对环境保护的看法和做法。增强了大家的熟悉感和凝聚力。通过互动游戏的方式,针对环保相关的话题或知识点设计互动游戏,如分组比赛环节,小组内竞赛等,让参与者通过游戏互动来加深他们对环保知识的理解和记忆。通过交流讨论的方式,设置环保话题或案例,鼓励参与者发表自己的观点和建议,推动彼此间的思路碰撞和交流,这也是一个了解大众态度和心声的好机会。最后以总结分享的方式结尾。通过互动,交流,总结,分享的环节,开展本次团课,来促进同学们对环境保护的关注,增加认知,并激发大家保护环境的热情。

(来源:化学与材料学院2022级化学1班团支部)