教育与艺术学院2021级学前1班团支部“欢度假期,‘烹’然心动”主题活动顺利开展

2023-02-13 15:58| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

时节如流,雪落遍野;

岁末将至,敬颂冬绥。

习近平总书记曾说过:“要德智体美劳全面发展,不能忽视‘劳’的作用”,为丰富同学们的假期生活,锻炼同学们实践动手能力,提倡健康饮食,让大家在学习知识的同时也不疏忽基本的生活技能。因此,在癸卯兔年来临前,21级学前1班团支部开展了“欢度假期,‘烹’然心动”主题活动。

每个人的心中,都有一个蕴含着深情与依恋的地方——家。家是温暖的港湾,是坚实的依靠,是精神的乐园,出自家人之手的菜肴更是充满爱与温暖的“家”的味道,这种味道无论过去未来都是我们放不下、舍不得的滋味。在这个寒冷的冬天,21学前团支部的同学们走进厨房,用自己的双手做出一道道独特的“家”的味道,为家人们精心烹饪出一道道令人垂涎欲滴的美味佳肴。有的同学包了包子和饺子,形状小巧可爱,滋味鲜香可口;有的同学煮了玉米炖肉汤,汤色清亮诱人,味道清新细腻;还有的同学烤了蛋挞,外表色泽金黄,入口香甜软糯。在劳动实践的过程中,同学们在增强动手能力的同时,也体会到了烹饪给自己和家人所带来的惊喜与欢乐,增进与家人之间的感情,收获“自己动手,丰衣足食”的满足感。

在活动结束后,同学们秉持“一粥一饭当思来之不易”的节约理念,自觉践行“光盘行动”,将每一盘菜都吃得干干净净。

(来源:教育与艺术学院2021级学前1班团支部)