教育与艺术学院2021级小学教育一班团支部“心理情景剧”活动顺利展开

2023-03-11 23:13| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

心理情景剧是一种通过学生自编、自导、自演的形式来反映大学生学习、情感、生活、以及人际关系等方面内心体验的表演形式。宁德师范学院教育与艺术学院2021级小学教育团支部全体同学积极参加情景剧活动。

心理情景剧的活动过程中,各小组依次有序进行。同学们的精彩表演渲染着每个人的内心。在表演中,有让人捧腹大笑的滑稽动作和幽默语言;有让人热泪盈眶的的动人情感。剧情的感动及演员的付出让在场的人情感上满载而归。同学们的精彩表演得到了观众的认可,那阵阵的掌声就是最好的证明。

心理情景剧的活动形式生动活泼,同学们参与性、互动性强,可以进一步激发同学们对身边生活的体验,为同学们提供一种发现、思考及解决自身心理问题的思维方式,引导大家关注自我心灵的健康,促进同学们造就健康自我、陶冶情操、建立自信、提高人际交往能力,从而达到增强心理素质的目的。同时,它也给班级同学们提供了一个创作剧本、展现自我魅力的舞台,进一步推进同学们心理健康的教育和塑造。

在这次的活动中,同学们受益匪浅。这次情景剧的演出让正能量得以更好地被传递的同时也体现了心理健康的重要性。在以后的生活和发展过程中,拥有积极向上的心态是非常重要的。只要保持乐观积极向上的心态,在生活中快乐就会一直伴随着你,这样就会拥有良好积极的心情和完美的人生。

来源:教育与艺术学院2021级小学教育一班团支部