22级体育教育1班团支部“学习贯彻党的二十大精神”主题班会顺利开展

2023-02-15 17:15| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

中国共产党第二十次全国代表大会于20221016日至22日在北京召开。大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义社会现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。为全面带动同学们认真学习贯彻党的二十大精神,22级体育教育1班团支部于2022119日下午召开青春之我,二十大之约的主题班会。

图为班长黄祥烨发言

主题班会伊始,班长黄祥烨以PPT的形式带领同学们分别从党的二十大主题及主要成果科学理解马克思主义中国化时代的历史责任新时代新青年,坚定共产主义远大理想三个方面深入学习了党的二十大会议,结合当今时代背景,提出了延续红色血脉,致敬百年芳华,学习党史和马克思主义思想刻不容缓。

通过学习,我们深刻领会了党的二十大主题。作为大学生,我们应该高举中国特色社会主义旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

自建党以来,我国作为社会主义国家,始终坚持以人民为中心,党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,马克思主义是我们国家立党立国、兴党兴国的根本指导思想。而我们应该用思辨的角度,结合我国当今局势,将马克思主义思想同我国具体实际和优秀传统文化相结合,持续发扬中国精神,坚定不移走中国特色社会发展道路。

胸怀爱国志,砥砺向前行。在当下,我国飞速发展的时代,为我们新时代的青年带来了许多机遇,但也为我们带来了许多挑战。二十大报告上,习近平总书记寄语中国广大青年,承以殷殷期盼,我们应该将中国梦视为己梦,奋斗同圆梦!内心甘奉献,责任勇担当!

图为团支书刘桂斌播放视频

在此次主题班会上,团支书刘桂斌以视频配音的形式,声情并茂地带领同学们回顾了中国共产党百年以来走过的腥风血雨,开创出当下美好幸福生活的艰苦奋斗历程,视频中还讲述了中华人民共和国在党的带领下从站起来、富起来到强起来的光辉历史,通过党史视频的播放,让在场的每位同学深刻体会到了党带领全国人民攻坚克难,玉汝于成,向幸福生活迈进的坚定决心。

视频播放结束以后,团支书刘桂斌发言,他说:“才高为正,身正为范。作为宁德师范学院的师范生,未来的我们将走向教师这一神圣的行业。学无止境,我们应该通过不断地学习,积累完善我们的理论知识。同时他提出,作为体育教育的学生,我们应该在平时找寻实习锻炼的机会,教学相长,将创新精神融入教学之中。

图为同学上台演讲

主题班会最后,班长黄祥烨组织同学以小组为单位分享讨论就二十大报告的感想,围绕会议内容,当下时代背景,未来展望等主题进行了交流讨论。讨论结束以后,同学们上台发言分享自己的看法。至此,主题班会圆满结束。

(来源:体育学院2022级体育教育1班团支部)