体育学院2022级体育教育1班团支部“榜样英雄事迹宣讲会”主题班会顺利开展

2023-03-12 17:32| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

在疫情封校期间,为了让同学在宿舍学习的环境中坚持自信自强,2022级体育教育1班团支部特开展了坚定党精神,砥砺勇前进”——学习榜样英雄精神的线上宣讲会。

班会开始,班长黄祥烨向我们简要介绍了中华民族是如何在党的领导下从风雨飘摇的一艘小船成长为乘风破浪的东方巨轮,在未来的历史长河中披荆斩棘,逆流而上。在宣讲会中,50余名学生认真聆听着班长讲述建党以来的榜样英雄事迹。

班长黄祥烨发言

实践团成员立足红色精神,准确把握宣讲主题,精心挑选英雄人物,反复打磨演示文稿,将介绍分为忆往昔、在当下与愿未来三个模块,挑选近现代四位英雄人物事迹进行汇报。“我们采取小组分工合作的形式,从选定内容、搜集资料再到制作PPT,一系列的准备活动对我们来说也是深入党史学习的过程。优秀团员林涵坦言。

林涵同学发言

接着我们观看了会议视频,感受和了解了会议内容,通过优秀团员童彩丽对PPT内容摘要的详细讲解,让同学们更好地学习了党的精神,加强榜样精神。通过此次班会对榜样英雄精神的深入学习,我们知晓了发扬英雄精神以及贯彻党的精神的重要性。

童彩丽同学发言

在当下,我国发展仍处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都会发生新的变化。习近平总书记指出:立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

随后,团支书刘桂斌发言,他说:“弘扬伟大英雄精神,练就过硬本领,让自己成为一束光,持续照亮国家发展前景。”同时鼓励支部同学们树立奋斗拼搏观念,提高创新创业素质。其次同学们若想把理论宣讲做的生动活泼、深入人心,就要从小处着手,结合自己的专业、经历,以及当下最新的时事热点,聚焦时事新动态,用事实讲述当今之政策,将更加富有说服力。

团支书刘桂斌发言

最后,同学们围绕建党精神、建设社会主义现代化、榜样英雄精神等几个主题展开讨论分享。本次班会大家都颇有收获,班会在大家的讨论中圆满落幕。

(来源:体育学院2022级体育教育1班团支部)