经济与管理学院2021级酒店管理闽台1班团支部顺利开展《福利院的孩子们》主题观影活动

2023-02-12 18:47| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

2023115日,2021级酒店管理闽台1班团支部开展《福利院的孩子们》主题观影活动。通过影片,我们看到了一群生活在宜昌市福利院的孩子们,他们因性别或者身体残障被自己的父母遗弃。幸运的是,这四个孩子都被善良的家庭所收养,这些孩子在本该美好的童年中受到了创伤,承受了许多的心酸和苦难。为了培养大学生关爱儿童,关爱弱势群体,积极参加公益活动志愿服务精神,2021级酒店管理闽台1班团支部特意组织了此次观影活动。

福利院的孩子们有的肢体残疾,有的患有重大疾病,但他们一个个都活泼可爱,充满童真,他们也会用自己的行动表达他们的喜悦、感激之情。对这里的每个孩子而言,福利院是第二个家。孩子们的开端虽然不完美,但是成长过程中收获的爱是孩子们成长的不竭动力。在影片中,福利院的孩子在社会爱心人士的陪伴下联欢过节,我们会发现他们的眼神中充满了兴奋与渴望,感受最深的是这里的孩子真的很需要爱,哪怕只是一个拥抱、一丝微笑。

虽然他们失去父母,是福利院的老师和社会上的好心人将他们抚养长大,但在他们的心里仍会留下一些阴影和缺失,这些缺憾需要我们每个人去帮助他们弥补,让他们得到更多社会的大爱。他们是不幸的,同时也是幸运的,福利院里的每位教职工对孩子们关切和澄澈的爱,对福利院护理工作恒久不变的热爱,让我们感受到一种震撼心灵的力量。

在观影活动过程中,团支书黄雪玲表示:“家庭是比福利机构更适宜儿童身心健康成长的自然环境,是更能够建立类似母子间那种温暖亲密的情感依恋关系。在寄养家庭的陪伴呵护下,孩子们也慢慢地感受到了爱,我们从那些‘妈妈们’身上学会了细心、耐心和爱心,她们竭尽全力照顾着孩子们,让我们对这些‘妈妈们’充满了钦佩之情,在那里到处充满着爱。”许多同学不禁感慨世间还是有爱心的人多,是那些充满爱心的人,撑起了福利院儿童的一片蓝天。

在观影活动的最后,组织委员罗沁舒表示:“作为青年大学生,我们也要贡献青春的力量,增强志愿服务意识,力所能及地去帮助每一个需要关爱的儿童、老人等弱势群体,不仅如此,我们可以充分利用课余时间了解社会民生,关心国家大事,积极推动社会主义现代化社会建设。”

图为班级成员发表观影感受

党的十八大以来民生领域一系列惠民政策的落实,让这些儿童重获新生,也给了孩子们更大的保障。此次主题观影活动让同学们了解到社会上还是有很多弱势群体需要我们的帮助,需要我们的爱心。世界需要爱,社会需要爱,人与人之间更需要爱。同学们纷纷表示,今后要在行动中增强社会责任感和社会奉献意识,为社会贡献自己的一份力量,让爱永传递,这也是举办此次观影活动的最大意义。

(来源:经济与管理学院2021级酒店管理闽台1班团支部