经济管理学院2022级酒闽1班团支部“学习讨论党的二十大报告”

2023-02-12 19:02| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为响应党和国家的号召,迎接党的二十大的召开,让同学们学习与践行“党的二十大”的精神,使同学们更加了解党的二十大报告中的内容,适应新时代的拥抱。同时希望通过此次活动培养和锻炼同学们的实践能力,提高同学们的社会责任感与对国家大事的关心,促进学生的健康成长。20221018日,2022级酒店管理闽台合作班团支部全员23人在团支书郑心怡的带领下,通过线下会议围绕学习党的二十大报告开展主题团日活动。

会议上,我们回顾观看了《党的二十大报告》的回放,并学习了党的二十大的重要内容。郑心怡同学通过PPT讲演的形式,向同学们对于党的二十大中高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻新时代中国特色社会主义思想、弘扬伟大建党精神等重要内容展开了具体的解释,让同学们更加了解党的二十大报告中所蕴含的内容,展示了作为当代大学生在社会中所要学习与充当的角色。学习党的二十大的精神,抓住报告中的重点,我们深入了解到,三个务必,十年来三件大事,跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,归根到底是两个中国共产党的中心任务,中国式现代化的本质要求,牢牢把握五个重大原则,全面建设社会主义现代化国家的主要任务等,了解了社会发展与前进的方向。此次活动互动情节较多,促进了同学们的情感交流,有益于同学们友谊的渐增,在某种程度上,有益于班级团支部和谐凝聚局面的发展。

最后,林靖同学说:“人民有信仰,民族有希望,目光所至,五星闪耀,愿以吾辈之青春护卫盛世之中华。”今日中国之所以有光辉璀璨的发展,这离不开中国共产党的正确领导。作为祖国实现中华民族伟大复兴使命接班人的我们,应该以青春之我贡献伟大时代。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。我们必须锐意进取、艰苦奋斗,不负党对广大青年的期盼。在党的领导下,跟紧党的步伐,凝聚中华民族之火,实现伟大的中国梦。

(来源:经济管理学院2022级酒店管理闽台合作1班团支部