经济管理学院2021级市场营销一班团支部“十九届六中全会精神”主题团日活动顺利开展

2023-02-15 15:53| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

2021118日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。为了学习探讨十九届六中全会决议内容,贯彻落实十九届六中全会精神并从中汲取强大精神动力,2022123日,经济管理学院21级市营一班团支部37名成员在团支书刘开迪的带领下开展了学习十九届六中全会精神,感悟青年之使命担当主题团日活动。

活动期间,团支部线上观看了十九届六中全会的相关报道和会议纪要,认真学习了十九届六中全会召开的背景、核心成果及会议召开的必要性和重要性,并通过视频认识十九届六中全会决议,分享自己所了解的党的重要会议及重要成就,使同学们领悟大会的召开对新时代社会主义发展的重大意义。最后由团支书进行班会总结,同学们也发表了参会感言,畅谈己见。

图为团支部同学参会近照

这次活动的顺利开展,不仅使同学们深刻领会党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量,顽强奋斗、不懈奋斗,更是会激励同学们战胜一切艰难险阻,书写新的恢宏篇章,创造新的更大奇迹,激发同学们为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗的信心与决心,承先辈宏愿,走复兴之路。此次班会上,徐海川同学说:“我们要用党百年奋斗的伟大成就,激发全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。”冯盈盈同学也表示:“进一步学习了会议精神,我们要将理论知识学深悟透以运用于实践。”

身为新世纪的大学生,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,勿忘昨日苦难,无愧今日使命,不负他日梦想,好好学习,从现在起树立远大的理想,肩负起中华民族的复兴大业,以祖国的发展为目标,成长为足够使祖国人民光荣的人才,努力奋斗,积极承担起中华民族伟大复兴的历史责任,以实际行动为中华民族续写新的光辉篇章!

(来源:经济管理学院2021级市场营销一班团支部)