经济管理学院2021级酒店管理闽台合作1班团支部“学习宣传三会两制一课”主题班会顺利开展

2023-05-22 20:53| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

“三会两制一课”是基层团组织工作走上规范有序,稳定发展的必要管理轨道。为了让同学们更好地学习、认识“三会两制一课”的内涵与重要性,提高同学们的思想觉悟和综合素质,培养同学们自我管理、自我约束能力,2022316日晚,2021级酒店管理(闽台合作)1班团支部特开展主题为落实三会两制一课,全心全意跟党走”——学习宣传三会两制一课的主题班会。

本次会议由团支书主持召开。大会伊始,团支书首先带领全体同学学习“三会两制一课”的内容,向大家介绍了“三会两制一课”的含义:三会分别是支部大会、支部委员会、团小组会;两制分别是团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度;一课是团课。

“三会两制一课”是团的组织生活的基本制度。“三会两制一课”制度是指团支部要定期召开团支部大会,根据团支部工作需要,经常召开团支部委员会会议,团小组开好团小组会,严格按照有关要求,每年定期实施团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度,定期组织团员上好团课。

接着同学们共同观看了“三会两制一课”的专题视频,了解到本次主题班会的会议内容,并通过PPT内容摘要深入学习了三会两制一课的重要性。开展好三会两制一课,是从源头上切实加强党的先进性建设,巩固党执政的青年群众基础的重要举措,是坚持党建带团建、团建促党建,增强共青团的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力的实际行动。对于教育引导团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围具有重要意义。

最后,同学们围绕“学习三会两制一课”的具体内容和内涵进行了分享交流,在本次主题班会中,大家都有许多心得与收获,班会最终在同学们的激烈讨论中圆满结束。

(来源:经济管理学院2021级酒店管理闽台合作1班团支部)