经济管理学院2021 级酒店管理闽台合作 1 班团支部“福利院作业晚辅”活动顺利开展

2023-06-13 23:31| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为了充分锻炼自己,磨练意志,更重要的是用志愿者行动传播爱心,让志愿者精神永放光芒,让我们的社会充满爱。21级酒店管理闽台1班团支部青年志愿者举办了一次以“守护向日葵”为主题的福利院晚间辅导,去看望和帮助宁德市福利院的儿童们。

来到福利院,经工作人员的同意,我们进行了为期两个月的晚间辅导活动。福利院一座7层高的楼房进入眼帘,楼前有一块场地,供老人休息孩子们玩耍。同时也看到了让我们震撼的情景: 有十几个孤残儿童,他们有的痴呆;有的患有精神病症;有的肢体残缺等等。他们绝大多数都是让他们所谓的“父母”遗弃的孤残儿童。这一幕让每一位成员揪心,令人沉重。我们在院方的允许下,我们将人员进行安排,每天三名同学,一男两女保证福利院儿童能够适应,也注重同学们自身的安全。每天晚上对福利院儿童进行教导,对话深入了解他们心里深处的渴望。

班级成员辅导作业

这是一次重要的活动,可以为今后的再次活动奠定了重要的基础,同时也能扩大班级团支部者在学院中的影响力,能够较好地促进班级团支部的发展以及日后团支部活动规模的扩大。这次活动将增进我们学生和社会福利场所的联系,也将增强志愿者对于公益事业的了解和行动的落实,最重要的是给老人和小朋友带去欢乐来增进我们志愿者与福利院的交流和联系。

通过这次活动培养了我们的社会责任感,提高了我们的自身道德修养,走进福利院为儿童们送温暖送祝福,力所能及地帮助儿童,体现了大学生奉献社会的优秀品德,让同学在奉献中感受快乐。丰富了大学生的课余生活,通过这些有益的活动,实现自我价值,培养了我们的爱心,动手能力,推进了校园精神文明建设营造良好的文化气氛。

(来源:经济管理学院2021级酒店管理闽台合作1班团支部)