20级思想政治教育班团支部“学习《宁德师范学院学生违纪处分暂行条例》”主题班会顺利开展

2022-02-17 20:06| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为进一步加强学校意识形态方面工作,增强同学们的纪律和规则意识,马克思主义学院2020级思想政治教育班同学集中在求知楼B201开展“学习《宁德师范学院学生违纪处分暂行条例》”主题班会,班会在辅导员缪月娥老师与班长吴松亨的组织下进行。

辅导员首先介绍了我校学生违纪处分暂行条例修订的新内容,其中重点介绍了与宪法、宗教、封建迷信、网络信息传播、学生的政治权利和自由、文化产品传播等方面相关的条例,进一步加强了学生对条例的了解和认识。

其次,在老师与班长的宣传下,同学们深入了解违反学校纪律条例的危害和后果,同学们也对其进行讨论,进一步深化了规则和纪律意识,让同学们坚定信念,打牢意识形态根基。

通过此次班会,同学们进一步理解了《宁德师范学院学生违纪处分暂行条例》的内容,明白了意识形态方面工作是一个长期且重要的课题,需要学校的努力,也需要同学们的共同配合,更需要二者的共同参加和相互监督,积极投身于意识形态方面工作,不违反我校学生违纪处分条例,营造一个良好的校园环境,促进校园文化的健康成长。让我们为共建美丽文明和谐的校园而努力奋斗!

辅导员发言

班委上台发言

(来源:20级思想政治教育班团支部)