20级思想政治教育一班团支部组织学生观看 “福建省高校师生同上一堂疫情防控思政大课”在线直播

2022-04-17 22:02| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,提高我院师生对疫情防控的重视程度,坚定打赢疫情防控保卫战的必胜决心。49日上午,马克思主义学院2020级思想政治教育1班团支部组织学生参与观看福建省高校师生同上一堂疫情防控思政大课在线直播。

本次直播内容主要围绕《沧海横流显砥柱 万山磅礴看主峰——中国战疫中党的全面领导》、《坚持人民至上 打赢抗疫大战》、《以史为鉴,坚持打赢抗议持久战》、《疫情大考见真章——马克思主义科学性的现实伟力》和《场考试 青年答卷》五个话题展开讲述。其中,福建农林大学马克思主义学院黄秀玲副教授明确指出,中国共产党的领导在战疫中充分显示出总揽全局、协调领导各方的领导核心作用。直播最后,主持人杨晶在线提问辛向阳、陈金龙和冯秀军三位主讲师,他们分别从不同方面理性分析疫情态势,讲述疫情中可歌可泣的人民事迹,使我们感受到平凡中的伟大,伟大中的不平凡。

图为20思政一班同学在宿舍观看直播

通过此次深度学习,同学们反响热烈,纷纷在线讨论,发表感想。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”我们在危难中孕育希望,相信在党的正确领导和人民的积极配合下,“疫”散花开的日子终会到来,让我们一起向未来!

(来源:20级思想政治教育一班团支部)