21级思想政治教育班团支部“高校学生行为准则教育”主题班会顺利开展

2022-04-18 18:31| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为加强同学们思想政治教育工作,形成良好的道德品质,养成文明行为习惯,马克思主义学院2021级思想政治教育班同学集中在求知楼B202开展“高校学生行为准则教育”主题班会,班会在辅导员缪月娥老师与班长庄文丽的组织下进行。

图为同学们正在聆听辅导员讲话

辅导员向同学们介绍了志存高远,坚定信念;热爱祖国,服务人民;遵纪守法,弘扬正气;勤奋学习,自强不息;诚实守信,严于律己;明礼修身,团结友爱;勤俭节约,艰苦奋斗;强健体魄的高校学生行为准则。同时,她指出印发《高等学校学生行为准则》是为了全面贯彻党的教育方针,加强高等学校学生思想政治教育工作,引导学生坚定理想信念,勤奋学习,强健体魄,成为社会主义合格建设者和可靠接班人。随后,班长就如何遵循高校学生行为准则向同学们进行阐述,她提出新时代大学生的我们应当树立责任意识,自觉承担责任,在提高自身文化素质的同时也加强劳动修养,将课本所学融入实践。

图为同学们正在认真学习

通过本次班会,同学们纷纷表示,今后将遵守宪法、法律和法规,遵守学校管理制度;努力学习,完成规定学业;遵守学生行为规范,尊敬师长;养成良好的思想品德和行为习惯。

(来源:21级思想政治教育班团支部