20级思想政治教育一班团支部组织学生聆听“在青春的赛道上奋力奔跑—深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”线上主题讲座

2022-05-19 21:51| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为赓续红色基因,培养堪当民族复兴重任的时代新人。53日下午,马克思主义学院联合我校红色文化传播协会,于腾讯会议举办“在青春的赛道上奋力奔跑——深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”主题讲座。2020级思想政治教育1班全体学生认真聆听了本次讲座。

讲座由马克思主义学院院长游国斌老师主讲。游国斌老师以“当代青年要做坚定信仰的‘领航者’”、“当代青年要做勤于学习的‘追梦者’”、“当代青年要做勇于实践的‘先行者’”三个方面为切入点,通过讲述郑金玉、姜秀英等烈士的故事为学生们展开一卷惊心动魄的长征画卷,与学生们讲述了学习的重要性。讲座伊始,游国斌老师抛出两个问题引起同学们的思考:如何在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩?如何让五四精神放射出更加夺目的时代光芒?随后,游国斌老师指出,理想信念铺就生命的远征,一个人如果有自己的理想、信念、精神作为支柱,就能创造出许多人间奇迹。

最后,游国斌老师强调,当代青年更要做勤于学习的“追梦者”,树立终身学习的观念,养成终身学习的良好习惯。通过不断学习,不断提高自身的能力和本领。

讲座结束后,同学们深受启发并纷纷表示,作为当代青年,要珍惜韶华、不负青春,为成就自己的人生理想和担当时代的神圣使命,努力学习科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

(来源:20级思想政治教育一班团支部)