21级政教1班团支部“学习习近平总书记在党的二十大会议上的报告”主题班会

2023-03-19 23:25| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

图为副班长郑志铭发言

为深入贯彻学习宣传党的二十大精神。马克思主义学院21级全体同学在求知楼B202开展了“学习习近平总书记在党的二十大会议上的报告”主题班会。班会在马克思主义学院21级副班长和团支书的带领下进行。

党的二十大会议是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。因此,马克思主义学院特以班会形式向同学们宣传党的二十大的精神。

本次班会首先从明确党的二十大主题切入,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。同学们对党的二十大精神有了整体的认识。

图为团支书唐颖涵发言

随后对二十大的具体报告内容详细展开,报告中阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。回眸十年,三件大事,对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义:一是迎来中国共产党成立一百周年;二是中国特色社会主义进入新时代;三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

通过本次班会活动加深了同学们对于党的二十大的精神的学习,在加深同学们对于党的归属感的同时,也激励着同学们发奋学习,为国家富强,民族复兴贡献出自己的一份力量。

(来源:21级政教1班团支部)