21级英师二班“英姿范发”团支部开展“崇德弘毅强信念,厚学笃行担使命”团日活动

2023-04-21 23:19| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强班级团支部思想政治建设,引导广大青年不忘初心跟党走,赓续红色血脉。202331521级英师二班英姿范发团支部开展了崇德弘毅强信念,厚学笃行担使命团日活动。

活动伊始,团支书翁建莹组织学习了习近平总书记对大学生所讲“让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”的重要讲话精神,激励各青年学子在日常学习生活和工作中践行初心使命和责任担当,坚定不移听党话、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任。学生代表陈馨怡表达了要传承党的光荣传统和优良作风,弘扬以伟大建党精神为源头的共产党人精神谱系,用好红色资源,赓续红色血脉,为第二个百年奋斗目标和中华民族的伟大复兴奋力前行职。

图为学生代表陈馨怡发言

团支书翁建莹强调心怀“国之大者”,修好理想信念“终身课题”,在时代奋进中实现人生价值。我们应当铭记习近平总书记在接受学生记者专访时提出的“当代大学生要以国家、民族的振兴发展为己任,树立远大的理想,在时代的奋进中实现自己的人生价值”的殷殷嘱托,坚定人生信念,以扎实行动成才报国。

图为团支书翁建莹发言

本次团日活动的开展,让班级同学们进一步明确了自己的责任与担当,更加坚定了做少年工匠的信心和决心,纷纷表示,在今后的学习生活中,要刻苦求知、勇做新时代的奋进者、开拓者和奉献者,精进技能,踔厉奋发、砥砺前行。激扬奋斗之志,在学习中进步,在实践中成长,在奉献中成才,不断提高和完善自己,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞梦想,收获无限精彩!

(来源:语文与文化学院21级英师二班英姿范发团支部)