语言与文化学院2021级英语师范二班团支部“英姿范发”团支部“国家安全,青春护航”团日活动顺利开展

2023-06-13 23:39| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为了积极响应国家和学校的号召,21级英师二班“英姿范发”团支部开展了“国家安全,青春护航”团日活动。通过团日活动的形式,同学们在教室里学习了国家安全知识,了解了中国特色的国家安全道路,提高了对国家安全重要性的认识,将全民的国家安全意识与个人联系起来,提高了同学们自觉维护国家安全的自觉性和有效性。

团支书翁建莹发言

会议伊始,团支书翁建莹简单介绍了现代安全形势和国家安全的重要性。向学生们介绍了各种安全事件的实际案例,以及这些案例对国家安全的启示。并详细介绍了许多的安全知识和预防措施。

接着给同学们看了相关的视频,深入剖析了泄密原因、途径以及给国家安全带来的危害,使在场同学更加直观地认识到新形势下保密工作的重要性和严峻性。

通过这次的学习为同学们普及了国家安全知识,激发了同学们学习兴趣,提升了同学们安全防护技能,活动的目的是让国家安全意识存在于青年心中,牢固树立“国家安全 人人有责”的观念,营造维护国家安全和社会安全的良好氛围。

最后,班长叶芳发言。她表示,同学们都应该要牢固树立总体国家安全观,明白维护国家安全的重要性,为国家安全保驾护航,我们每个人都是参与者,践行者,应该坚定不移走中国特色国家安全道路。鼓励同学们学习相关的知识。活动期间,同学们围绕国家安全等多主题进行讨论交流,分享活动的收获。本次团日活动圆满结束。

(来源:语言与文化学院2021级英语师范2班团支部)