19级生物科学班团支部开展“爱无限,绿无边”活动

2021-04-28 20:50| 发布者: | 查看:

据了解,我校自建成以来就不断致力于学校的建设与发展,尤其是近几年来更是加快了校园建设的步伐,以及加快对校园环境的绿化,争取为在校学生提供最好的学习和生活环境。但是由于大家爱护校园环境的意识较弱,导致校园垃圾随处可见,因此2019级生物科学班团支部于2021年4月20日下午在校门口进行了2.5小时的校园环卫志愿活动。

当天下午大家准时到达讲堂群旁的楼梯边集合,组织委员负责点名,大家都到齐后就开始分组,以一个宿舍为单位,总共分为了8组,每组分配两个垃圾袋,之后大家就开始进行校园环卫活动。在此过程中我们发现地上垃圾排名第一的是烟头,吸烟有害健康,有些人不吸烟却还要被迫吸二手烟,因此我们团支部在此呼吁大家远离烟草,珍爱生命。在珍爱自己生命的同时尊重他人。我们发现第二多的垃圾就是纸巾,大家走在路上,有时候需要纸巾,处理一些突发情况,但是沿路都会有垃圾桶,有的人偏偏就懒得走那几步路,直接把纸随手就扔了,原本好看的绿色校园道路,久而久之就积累了一些白色垃圾,极其的不美观。因此我们团支部在此倡导大家垃圾不落地,保护校园人人有责。在进行校园环卫的时候,我们看到的不止有落地的垃圾,还有部分同学的文明素质,比如有的同学看到地上有垃圾,会弯腰捡起然后扔进垃圾桶。在此次的活动中我们不仅让校园变得更加美丽,也懂得环卫工人的不容易,知道保护环境,人人有责。

大学校园是我们求学的地方,也是我们的第二故乡。这里有人生中最美好的回忆,为什么要让自己的回忆在自己不文明的行为下染上污点呢?我们应当对校园的环境反思,让垃圾回到它该去的地方,给自己一个干净整洁的校园