19级生技1班团支部开展志愿服务活动

2021-05-12 20:37| 发布者: | 查看:

张瑞敏曾说过:“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。劳动是中华民族的优良传统美德,我们作为21世纪大学生,有着较高的文化素质,应当积极参加劳动。胡锦涛主席曾在八荣八耻中明确提出:以辛勤劳动为荣,以服务人民为荣。我班在学校领导之下,积极组织开展志愿服务劳动。

活动时间:2021417

活动背景:为了促进我们班级全面发展,丰富同学们的业余生活,增强身体素质,让大家以更加饱满的精神状态投入到学习工作生活当中。在锻炼身体的同时也为学校图书馆的环保做出了力所能及的贡献。

活动目的:通过本次公益活动,在保护环境的同时,促进班级间的交流,营造和谐的集体氛围,丰富志愿者业余生活,陶冶情操,加强志愿者们的集体意识,增强班级凝聚力和团队精神。

活动内容

(1)确定活动时间及集合地点:417日上午9点半于图书馆集合,由组织委员点名,学习委员负责相关同学的请假工作,组织委员和班长负责院旗的保管和环保地点的熟悉工作。

(2)介绍此次活动的背景及目的,激发同学的积极性、主动性。

(3)组织同学们进行活动前动员与意义教育。

(4)组织同学们以宿舍为单位,每间宿舍带俩垃圾袋,结伴同行,以宿舍小组竞争的形式,提高积极性。

5)我们的任务是宣传环保的重要性,用我们的积极环保行动来感染大家,使图书馆的环境变得干净整洁。

6)对活动过程进行拍照记录。记录同学们的积极环保行动,来唤起更多人的环保意识

7)活动结束,同学们到指定地点集合,组织委员点名,顺利完成环保任务,并作相关的记录。

志愿服务活动照片征集

活动总结:本次图书馆环保志愿者活动顺利结束,在这次志愿者活动中同学们进行环保行动的同时美化校园环境,看到我们美好的校园中出现了垃圾,更加意识到公众对于环保的意识并不是很高,所以这次志愿者活动对于我们生物技术一班来说是一次很有意义的活动,相信同学们对于环保有了更深的认识,在今后的生活中会起到带头作用,用自己的行动去感染身边的人,让更多的人环保起来!