22级食科闽台1班团支部“开学第一课”主题班会顺利开展

2023-04-21 22:26| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

开学第一课

筑梦新学期,启航新征程。为帮助班级同学适应新学期,了解新学期注意事项,引领同学们树立未来理想,明确未来奋斗目标,展望新学期发展宏图。我班于202332日在CC204开展了开学第一课主题班会活动。院长阮少江和本级辅导员王珂出席本次班会。

会上,辅导员王珂从出入校园要求、宿舍管理和后疫情时代传染病防控流程三个方面详细讲解了日常管理与健康驿站管理办法的内容。随后与同学们分享了如何看清和预防电信诈骗的方法并提醒同学们从多方面注意个人安全,表达了对同学们可以安然且收获满满地度过大学美好时光的殷切希望。最后结合党的二十大精神强调了本学期重点,警示同学们要以学业为重,确保德智体美劳全面发展,树立短期、长期、大学四年和长远目标,明确未来规划。

图为辅导员王珂讲话

开学第一课

活动第二项议程,院长阮少江以“新征程,新超越”为主题,从生命起源和人类发展话题出发,向同学们讲述了生命科学学院的由来和食品科学与工程专业的意义,随后教导同学们要学习宣传贯彻党的二十大精神,团结进取,砥砺奋发,在新学期新征程上拥有新进步新超越,同时期望同学们发现自我、塑造自我、提升自我。

图为辅导员王珂讲话

最后,本班班长石佳梅代表发言,表示此次班会学习受益匪浅并表达“作为新时代的接班人,我们要肩负起历史的使命,要有吃苦耐劳的精神,不断学习、与时俱进、心怀希望,在新征程新学期奋力奔跑”。

本次班会活动充分展现开学第一课的重要意义,内容贯穿学习宣传贯彻党的二十大精神。同学们收获良多,对新征程新学期有了深刻理解,对未来规划有了更加清晰想法。

(来源:生命科学学院2022级食科闽台1班团支部)