生命科学学院2021级生物技术2班团支部“聆听红色故事,赓续红色血脉”红色故事分享会、新思想经典文献读书会顺利开展

2023-04-22 15:54| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

红色资源是党宝贵的精神财富,是铸魂育人的“源头活水”。面对百年未有之大变局,我们容不得任何停留、迟疑和观望。我们作为新时代的青年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论支撑,遵循“读原著、学原文、悟原理”的治学理念。通过红色精神汲取前行的力量,避免迷失自我,担当时代责任,持续推进民族复兴的伟大事业。

为进一步贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及对老一辈无产阶级革命家、革命先烈和仁人志士的深切怀念,更有“弘扬光荣传统、赓续红色血脉”的殷切嘱托,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,进一步弘扬好革命文化及新思想精神,传承好红色基因,让红色血脉世代相传。21级生物技术2班团支部于2023317日晚举办第一期红色故事分享会、新思想经典文献读书会活动,以永不言弃的状态、永不言败的姿态、永不言怠的常态,在青春的赛道上踔厉奋进、谱写华章。

图为主持人陈荣华发言

活动伊始,主会人陈荣华向大家介绍了此次活动主题、意义与活动内容。红色是血脉里永不褪色的赤诚,我们要热爱伟大的祖国,继承革命先烈的遗志,传颂红色故事,学习先烈不屈不挠、勇于献身的精神,为民族振兴、国家富强、实现伟大中国梦而肩负起自己的责任和履行好自身的义务。紧接着便向同学们宣布此次分享会正式开始。

在分享会上,分享者通过精心准备的PPT及演讲稿,以饱满的精神、动情的语言,将一个个伟大的精神,一个个生动的英雄人物形象展现在同学们面前。他们以充满热情的演讲体现了大学生爱国爱党的思想觉悟和将红色革命铭记于心的精神。

图为同学们正在进行分享

分享内容涵盖面广泛,有中国共产主义运动的先驱李大钊,有铁血英雄黄继光,有巾帼不让须眉的吴江女杰张应春,还有同学声情并茂演绎的钉在十字架上的英雄——凌福顺,以及伟大的谷文昌精神,更有同学分享了余华的《第七天》这本意义深远的书籍。让在场的观众们为之惊叹,一次次掌声的响起是对分享者们的肯定,更是对革命历史的致敬。

通过此次红色经典分享会,同学们在红色经典中跨越岁月感受革命英雄坚定不移、无私奉献、为信仰奋斗终生的精神,从红色阅读中构筑厚重深邃的精神世界,以培养同学们良好的精神素养,构筑起坚不可摧的志气、骨气和底气。

(来源:生命科学学院2021级生物技术2班团支部)