生命科学学院2022级生物技术1班团支部“清明祭英烈”团课活动

2023-06-12 16:18| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为进一步弘扬民族精神,切实加强同学们的思想道德建设和爱国主义教育,在清明来临之际,22生技1班结合实际,开展了以“清明追思,缅怀先烈”的主题班会。主要想通过此次主题班会,使同学们在潜移默化中继承和发扬革命优良传统,不断深化爱党、爱家乡、爱祖国的革命情感;引导党员、同学们树立正确的世界观,人生观,价值观,促进班级精神文明与和谐校园的建设,激励同学们刻苦成才,立志报国。

团支书彭铃锌发言

“清明祭英烈”主题班会由团支书彭铃锌,通过举例许多英雄事迹向同学们展示了这些英雄英勇无畏的精神,烈士,一个让人敬佩又感动的词话。生活在和平年代的我们似乎已经遗忘了这个词语,美好而安逸的生活让我们心中很少有激情。但这次主题班会,让我们的血液再次沸腾。

生命的意义在于奉献。生命更崇高意义在于为人民们付出自己的一切,乃至生命。朱瑞将军、赵一曼、杨清宇同志,无数叫上名的,叫不上名的都让我们震撼。包括之前四川凉山的三十名烈士。烈士永生,浩气长存!我们曾怀疑过人的永生,但当乐观豁达,坚定的信念,无私奉献的精神汇聚到一个人或一群人身上时,那便是永生。

烈士们已经离开了我们,解读他们,只能通过一块块碑文, 一座座坟墓,读过这些后,仿佛接受了人生的洗礼,此次主题班会升华了我们的精神世界,我们真切的感受到革命先烈们的英雄气概,深切体验到今天的生活来之不易。

(来源:生命科学学院2022级生物技术1班团支部)