20级护理1班团支部学习“习近平总书记七一重要讲话精神”主题学习会顺利开展

2022-01-17 15:04| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

202171日上午,中国共产党成立100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记在此发表重要讲话,深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的伟大历程,深刻揭示了中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心信心。

为深入学习领会“七一”重要讲话精神,深刻把握精髓要义,进一步聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,做到以学促知,以知促行。在20211226号,我们班团支部于求知楼C区教室201,团支书郑雅磷和副团支书张秋雯带领护理一班全体同学召开了宣讲学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神主题班会。

会议的内容大致分为个部分,第一部分是对“七一”重要讲话精神主要内容及精神内涵进行深刻阐释,第二部分是对“七一”重要讲话的重要意义进行庄重宣言。

第一部分由团支书带领同学们紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,重点宣讲 “宣告一个目标即第一个百年奋斗目标实现”、“一个伟大梦想”、“一个伟大精神”、“四个伟大成就”、“九个必须”等内容,深刻阐述习近平总书记“七一”重要讲话精神的主要内容和丰富内涵,系统讲解全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务,强调实现中华民族伟大复兴是党百年奋斗的主题,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,也是“七一”重要讲话的一大理论创新,激励我们青年学生要践行习近平总书记提出的“一个殷切期望”,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,增强知史爱党、知史爱国意识,在日常生活中真正做到“感党恩、听党话、跟党走”的共产党人的优良品行。

紧接着第二部分由副团支书为同学们深入解读了“七一”重要讲话的重大意义。回顾光辉历程、擘画光明未来,思想极为深刻、内涵十分丰富。“七一”重要讲话具有非常深远的政治意义、理论意义、实践意义。她是一篇马克思主义中国化的纲领性文献,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒;是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,宣示了我们党的政治信仰、政治立场、政治方向、政治原则、政治道路;是牢记初心使命、开创美好未来的时代答卷,充分体现了共产党人强烈的答卷意识、赶考意识;是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,充分展示了中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的光明前景。

并且给同学们回放七一重要讲话精神的视频,让同学们了解到为什么习近平总书记“七一”重要讲话精神可以传遍三湘四水深入千家万户,给同学们解读习近平同志七一重要精神讲话给与青少年的我们的谆谆教诲。

图为副团支书发言

同学们十分专注听此次会议,会议上同学们谈论积极,气氛活跃,总结经验,交流思想,同学们通过班会学到了不怕牺牲、英勇斗争,继承百年奋斗的优良传统,为今后医学院的发展方向献策。作为大学生,我们要增强干事创业的责任感使命感,发扬斗争精神、提高斗争本领,坚守良知,严格落实“三个规定”、对群众深恶痛绝的事零容忍、对群众急需急盼的事零懈怠,做到心有所畏、行有所惧。

图为班级同学认真听会议图片

最后,团支书郑雅磷发表深刻感言,她说道:“我们作为大学生必须继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,发扬‘坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民’的伟大建党精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,不懈奋斗、永远奋斗,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹,做到请党放心、强国有我们。”她鼓励同学们做事要从细节做起,做好任何一件小事就是给自己最好的交代,我们应当学好自己专业的知识,发挥护理专业特色,积极学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,以更加昂扬的斗志、更加严谨的学习态度、更加务实的作风为国家贡献一份小小的力量。

(来源:20级护理1班团支部