20级护理学二班团支部“青春心向党 建功新时代”主题团日活动顺利开展

2022-05-18 13:12| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引领广大青年树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,充分展示青年蓬勃向上的精神风貌,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,2020级护理二班团支部于2022年5月8日上午组织开展“青春心向党.建功新时代”为主题的团日活动。

活动开始,团支书陈萍带领同学们回顾了五四运动历史,并从中感悟青年责任。通过讲解“五四运动的基本信息”、“五四运动兴起的历史原因”、“五四运动的主要影响和历史意识”。通过学习,掀起了广大青年团员发扬五四精神、传承红色基因的热潮,紧跟党旗所指,团旗所向;发起了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

图为团支书陈萍发言介绍会议

接着,团支书陈萍提到习近平总书记对青年寄予厚望,指出习近平总书记多次到高校考察调研,他走进校园,和大学生朋友面对面,关心他们的生活,与他们谈人生,话理想,对他们寄予厚望。通过播放《十年——习近平与大学生在一起》、《温暖——习近平与大学生朋友们》短片,带领支部成员深入体会感受习总书记对于青年一代的殷殷所托与关怀。广大青年团员也从中有所感悟,纷纷表示要把青春奋斗融入党和人民事业,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。

图为《十年——习近平与大学生在一起》短片内容

图为《温暖——习近平与大学生朋友们》短片内容

最后团支书陈萍表示:在全力打赢校园疫情防控保卫战,取得阶段性胜利的关键时期,我们迎来了“五四运动”103周年和中国共产主义青年团成立100周年纪念日,这是全校团员和青年朋友们政治生活中的一件大事。希望团员青年牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。一是要牢记团的历史,发扬五四精神。二是要珍惜大学时光,树立远大理想。三是要励志奋发有为,谱写青春之歌。

团副支书翁可晴表示:要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要擦亮奋斗这个青春最亮丽的底色,在青春的赛道上奋力奔跑,在拼搏的过程中超越自我;用奋斗点亮最美青春,用奋斗创造精彩人生。不负青春韶华,不负时代重托,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

习近平总书记指出:青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,是祖国的未来、民族的希望。青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。正值建团百年,通过开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,引导支部成员牢记历史,继续继承和弘扬爱国奋斗精神,反思现在、放眼未来,将个人的爱国之情、报国之志融于发展大局之中,以不用扬鞭自奋蹄的干劲锐意进取;以时不我待的紧迫感抓住机遇;以舍我其谁的责任感奋力拼搏,书写无愧于自我、无愧于时代、无愧于历史的人生篇章。整个活动过程同学们认真学习观看,活动达到预期目的,圆满结束。

图为同学们认真观看短片

(来源:20级护理学二班团支部