学习党的二十大精神,争做新时代新青年

2023-02-14 12:47| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

2023114日,中国共产主义青年团第十八届中央委员会第七次全体会议深入学习党的二十大精神,就全团深入学习宣传贯彻党的二十大精神进行研究部署。

会议强调,习近平总书记在党的二十大报告中专门对全党抓好青年工作提出明确要求,对青年一代寄予殷切厚望,充分体现了党的领袖对于青年和青年工作的高度重视、亲切关怀。

共青团成员必须深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实履行引领凝聚青年,组织动员青年、联系服务青年的职责,坚定不移高举伟大旗帜、持续强化引领力、组织力、服务力,不折不扣将党的二十大精神全面落实到工作的全过程、各方面,进一步提升对党和国家工作大局的贡献度,努力走在学习宣传贯彻党的二十大精神的前列。

本团支部也深入学习党的二十大精神,时刻贯彻习近平新时代新思想,遵循中国共产党与中国共青团的号召。在一月份初本团支部结束了该学期的所有课程及所有的在校活动。在寒假期间,我们仍开展了部分活动。15日,本团支部成员李敏同学参加并上传了宁德师范学院第七届大学生课外学术科技作品竞赛作品,彰显了我团支部同学的探索精神和实践精神,这对帮助大学生培育科学精神、学习科学知识、锻炼科学技能具有一定的意义。同时,在家一个多月的时间内,我团支部成员谨记习近平总书记在党的二十大报告中专门对全党抓好青年工作提出明确要求,对青年一代寄予殷切的厚望,按我校号召参加“我和我身边的中华传统文化”和“返家乡”社会实践活动,充分发挥大学生的积极性与主动性。

不仅仅是在寒假,在未来的学习中,本团支部成员将继续深入学习贯彻党的二十大精神,争做新时代新青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量与智慧。

(来源:医学院2022级护理学四班团支部)