2021级护理学2班顺利开展“弘扬闽东之光,传唱红色歌曲,争做时代新人”主题班会

2023-05-16 21:48| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

红色文化资源蕴涵着丰富的革命精神和厚重的红色文化,是红色基因的有机载体,是高校对大学生进行思想政治教育不可或缺的重要知识来源。

对此,医学院2021级护理学2班开展“弘扬闽东之光、传承红色基因、争做时代新人”主题班会。

班会主讲内容:什么是闽东之光呢?我想,闽东的锦绣河山就是一种光彩,闽东的灿烂文化传统就是一种光彩,闽东人民的自强不息、艰苦奋斗、善良质朴的精神就是一种光彩。认识到自身的光彩,才有自信心、自尊心,才有蓬勃奋进的动力。有句成语叫“王婆卖瓜,自卖自夸”,很有讽刺的味道。其实,如果王婆的瓜确实是好的,有它的特色,为什么不能自卖自夸呢?这也是一种自尊心、自信心的表现。我们也不妨做做王婆。要当好王婆也不容易,首先要对自己手里的货色有充分的了解,才能介绍得好,才能鼓舞人心。闽东人首先要知我闽东,不知我闽东,如何能爱我闽东?当然也就更谈不上建我闽东了!

图为学习委员发言

图为同学唱红色歌曲

图为同学在演讲闽东之光的故事

班会总结:祖国今日的尊严与繁荣,是先辈们用热血换来的,而现如今,祖国的未来落在了我们的肩上。作为新时代的少年,我明白:少年强则国强,少年富则国富,少年雄于地球,则国雄于地球。我们要担负起这份责任,牢记“爱国、进步、民主、科学”精神,团结一致,为中国开辟一条走向世界的道路,努力实现伟大的“中国梦”。

来源:21级护理学2班团支部